Москва

Звонить с 09:00 до 21:00

Ваш промокод на скидку:

Не включается планшет Asus

 

Не включается планшет Asus? Ремонт своими руками

Столкнувшись с такой проблемой, когда не включается планшет Asus Zenpad, Fonepad, Nexus 7, Memo Pad, Transformer, tf300tg или других моделей, попробуйте произвести диагностику самостоятельно. Выяснив причину, простые дефекты можно устранить и своими руками.

Глубокий разряд аккумулятора

Самое первое, что вы должны исключить, это глубокий разряд аккумулятора. Такое случается, когда вы используете гаджет при значении индикатора зарядки 10% или менее. Номинальное значение батареи падает ниже минимума и зарядное устройство уже не в силах сразу его распознать при подключении.

Необходимо оставить заряжаться планшет Asus на несколько часов от родного зарядного устройства, которое шло в комплекте. Это важно, так как необходима определённая мощность, заявленная производителем. Таким образом вы повысите шанс восстановления энергоёмкости аккумулятора без лабораторного устройства и помощи специалиста.

Используйте оригинальное зарядное устройство для планшета Asus

Не забудьте осмотреть само зарядное устройство и разъем питания. Они не должны иметь механических повреждений. Протестируйте на другом аппарате на работоспособность.

Сбой программного обеспечения

Проблема сбоя программного обеспечения характерна, если ваш планшет на кнопку включения все же реагирует. Но вот загрузка операционной системы не происходит. Аппарат или завис на заставке или не грузится вообще, при этом вы наблюдаете подсветку экрана.

Причина может быть вызвана сбоем ПО из-за некорректной установки обновления прошивки или установки вредоносных приложений.

Попробуйте произвести сброс настроек до заводских самостоятельно. Для этого используйте длительное зажатие комбинации клавиш блокировки, регулирования громкости (вверх или вниз) и home. В зависимости от модели эта комбинация может быть другой – поэкспериментируйте. Попав в меню Recovery, найдите пункт Reset, перемещаясь при помощи кнопок звука.

Произведите сброс до заводских настроек планшета Asus

К сожалению, вся информация будет удалена, не забывайте периодически делать резервное копирование данных.

Если таким образом проблему вы не в силах устранить, тогда обратитесь в мастерскую по ремонту планшетов Asus. Мастер произведёт качественную перепрошивку. Зачастую это решает огромную часть дефектов, связанных с работой вашего гаджета.

Аппаратная неисправность планшета Asus

В процессе эксплуатации происходит естественный износ комплектующих, что приводит к их выходу из строя. Это может быть проблема шлейфа матрицы, аккумулятора. А также выход из строя самих матрицы (экрана), аккумулятора или материнской платы. Эти проблемы устраняются заменой неисправных запчастей. Если с момента приобретения не прошел один год, то обратитесь по месту покупки для гарантийного восстановления производителем. Это будет бесплатно для вас, если вы соблюдали правила пользования, прописанные в гарантийном талоне (не должно быть попадания жидкости и механический повреждений).

Но не обязательно, если не включается планшет Asus Zenpad, Fonepad, Nexus 7, Memo Pad, Transformer, tf300tg, то произошла какая то серьезная поломка. Если вы случайно уронили его или была интенсивная тряска – большая вероятность того, что нужно просто поправить шлейфы подключения на место соединения и гаджет заработает снова!

Проблема шлейфа подключения экрана планшета Asus

Также негативное влияние оказывает попадание влаги. Контакты окисляются и нуждаются в чистке для возобновления проводимости. Обращайтесь в наш сервис и вам обязательно помогут!

Будьте внимательны и аккуратны при использовании планшета Asus, не игнорируйте рекомендации производителя, соблюдая режим зарядки и вы значительно отсрочите обращение за специализированной помощью.

Источник: http://asusupport.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.




Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: