Москва

Звонить с 09:00 до 21:00

Ваш промокод на скидку:

Как разогнать процессор на ноутбуке Asus

Разгон любого процессора через БИОС

Безопасный разгон процессора через БИОС 

Сразу оговоримся, что если нет особой необходимости, лучше оставить ноутбук без изменений. Но если вы решились на разгон, то помните, что на ноутбуках Asus предусмотрена опция, когда при достижении максимальных значений разгона, устройство возвращается к исходным настройкам. Для примера, мы взялись за разгон ноутбука Asus x550c.

Разгон через ПО. Автоматический режим

Turbo Boost – функция встроенная в процессоры Intel, начиная с процессоров на базе i3. Данная утилита позволяет повышать и понижать скорость работы процессора, в зависимости от ваших желаний и требований. Убедиться в том, что ваш процессор поддерживает разгон, через данную программу, можно на официальном сайте Intel.

Теперь скачайте Turbo Boost из сети Интернет и установите программу.

Программа Turbo Boost

Более от вас ничего не требуется! ПО в автоматическом режиме ускорит ваш процессор и заменит параметры напряжения, необходимого для его питания. Посмотреть новые параметры тактовой частоты, а также напряжение и температуру процессора можно с помощью утилиты CPU-Z, которую так же легко сказать в сети Интернет.

Программа CPU-Z

Помимо Turbo Boost, в интернете есть множество других программ, которые автоматически разгонят ваш процессор. Несомненным плюсом подобного рода ПО является его безопасность и универсальность. Риски нарушить корректную работу ноутбука, при его использовании, сведены к минимуму. Используя подобное ПО вам не придется обращаться за ремонтом ноутбука вследствие его неудачного разгона. Успех любой операции гарантируется производителем ПО и проверен тысячами пользователей. Однако если что то пошло не так вам всегда помогут в официальном сервисном центре ASUS.

Разгон через BIOS. Ручной режим

Зайдем в BIOS, для этого перезагружаем/включаем ноутбук и нажимаем во время загрузки клавишу F2. В верхнем меню появившегося окна ищем вкладку «Ai Tweaker» и переходим к ней.

Вкладка Ai Tweaker в БИОС

Теперь нас интересует пункт меню под названием «BCLK Frequency», значение которого необходимо изменить на столько, чтобы не перегрузить процессор.

Параметр BCLK Frequency

У нас стоял параметр «133», мы изменили его на «162», что приемлемо, учитывая коэффициент 21. Коэффициент можно увидеть в этом же меню, в строке CPU Ratio Setting.

CPU Ratio Setting

После этого необходимо выйти из БИОС и сохранить внесенные изменения.

Желаем удачи!

Источник: http://asusupport.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: